我校国际文化交流月首场讲座顺利举行

2017年05月08日 15:04  点击:[]

20175419时,由我校国际合作交流处主办的国际文化交流月首场讲座在教学楼1421教室顺利举行。本次讲座主题为“浅谈高校学生的国际化视野”,主讲嘉宾为全球职业生涯规划师、前重庆理工大学招生就业处副处长陈海洋副教授。

讲座中,陈教授首先从高校学生国际化视野衡量标准与培养途径出发,提出新时代的国际化人才培养要立足中国现状,在培养国际化人才的过程中,要提高其语言能力,夯实其专业基础,并注重其国际礼仪的培养。随后,陈教授以北京大学推进国际化的手段为例,指出推进高校国际化进程的有效举措有学生海外学习交流、接待各国政要访问、创办国际交流社团和提倡青年志愿服务等。最后,陈教授引用最新权威数据介绍了我国高校与外国高校合作的概况,指出我国高校国际化人才的培养一定要从国情出发,服务于国家大形势下的“一带一路”的倡议和规划。陈教授见识广博,语言幽默风趣,深得现场学生喜爱。

作为我校“国际文化交流月”系列活动首秀,本次讲座让我校学生对“国际化人才”这一范畴及自身的学业规划有了更清楚和深刻的认识,也对课堂外的国际“大世界”充满了向往。最后我校国际合作交流处石转转处长表示:此次讲座让师生都受益匪浅,在培养我校国际化人才的过程中,国际合作交流处将全力以赴,为广大师生提供更优质的项目与服务。

上一条:我校国际文化交流月之“中国... 下一条:台湾高雄第一科技大学林君瀌...