国际文化交流月系列活动讲座四之“启梦想,德未来”英语阅读与写作进阶方法公益讲座顺利举行

2017年05月31日 16:58  点击:[]

2017 525日晚上19:00-20:30,由我校国际合作交流处举办的国际文化交流月系列活动之“启梦想,德未来” 英语阅读与写作进阶方法 公益讲座在教学楼1406室顺利举行。此次讲座嘉宾为广东外语外贸大学英语语言文学硕士、广外英语专业讲师、启德考培广州分校雅思项目主管、启德考培预测团雅思写作预测总负责人李国庆。

讲座开始,李国庆老师以自己丰富的游学经历向现场学生展示和介绍了美国、英国、加拿大、澳洲等英语国家和地区世界排名靠前的高等学府;美丽的异域校园风光,国外独特的授课方式令讲座现场学生对走出国门,到国外求学充满的向往和渴望。

要“走出国门”,首先需要解决的问题的就是语言问题。语言不通,将寸步难行。而申请留学英语国家,雅思成绩又是门槛之一。针对这一点,李老师就考雅思的时间、如何考雅思、雅思题型、雅思的口语技巧、揣摩雅思作文的写作意图和把握写作重点等方面进行了详细的讲解。李老师的英式幽默,地道的英式口语和有趣游学见闻令讲座现场的气氛积极活跃,同学们更是踊跃地回答了李老师提出的问题。同时,启德雅思考培的工作人员还向讲座现场积极回答问题的同学送出了免费的雅思资料、精美雨伞等,以激励大家在英语学习上再接再厉。

在营造校园国际化氛围,推动我校国际化进程的过程中,英语学习的重要性不言而喻。今后,国际合作交流处将会整合校内外优质资源,为我校师生举办更多有关国际化和英语学习方面的高质量讲座,以期更有力地培养学生们对英语学习的兴趣。

上一条:国际文化交流月系列活动讲座... 下一条:我校国际文化交流月之“中国...