我校代表赴泰国曼谷参加“一带一路”教育国际化论坛暨中泰高等教育项目对接洽谈会

2018年11月15日 15:43  点击:[]

1110日至14日,由亚洲国际贸易投资商会主办的“一带一路”教育国际化论坛暨中泰高等教育项目对接洽谈会在泰国曼谷顺利举行。会议旨在加强中泰教育合作,构建教育共同体,吸引了来自中国和泰国的28所高校。我校国际合作交流处石转转处长、党政办公室甘雪梅副主任参加了会议。

会议获得泰国教育部高度重视。期间,泰国教育部高等教育委员会为与会代表介绍了泰国高等教育体制、中泰高等教育合作情况以及针对赴泰留学生的相关政策,并认真地回答了与会代表关于中泰国际教育合作的相关问题;在之后的中泰高等教育项目对接洽谈会上,来自中国和泰国的28所高校分别介绍了各自学校的情况,并积极交流,力求开拓新的国际合作。会议期间,中国高校代表团还参观访问了泰国东方大方和泰国格乐大学,并就双学士学位、本硕连读等项目进行了商谈。

据了解,目前有近3.2万名中国学生在泰留学,有2.8万名泰国学生在华留学。主办方指出,随着中泰经贸合作的日益频繁,中泰企业对双语人才的需求不断增加。本次会议为中泰高校提供了深入学习交流的机会,为日后双方共同合作培养国际化人才奠定了基础。

上一条:英国伯恩茅斯大学代表来访我... 下一条:泰国勿洞市中学校长代表团一...