乌克兰捷尔诺波尔国民经济大学代表来访我校并洽谈合作

2019年05月28日 09:51  点击:[]

2019527日下午16时,乌克兰捷尔诺波尔国民经济大学中国办事处主任董健先生携重庆分理处主任杨晋川先生来访我校并洽谈合作。我校国际合作交流处石转转处长、信息工程学院姜文副院长、经济学院院长助理李梨老师、商务学院院长助理寸家菊老师在行政楼2301会议室接待了来访嘉宾。

首先,石转转处长向嘉宾来访我校表示热烈欢迎,并简明扼要地介绍了我校优势专业和学科、在校生规模、师资力量和国际合作交流工作的开展情况等。乌克兰捷尔诺波尔国民经济大学代表中国办事处主任董健先生也向与会人员介绍了捷尔诺波尔国民经济大学的基本情况:捷尔诺波尔国民经济大学经济与管理学专业在乌克兰国内排名第一,综合排名全国第四,是乌克兰政治家和经济家的摇篮,乌克兰前总统尤先科也曾毕业与此;此次来访我校希望能与我校在经管和计算机信息技术专业方面探求更多合作空间。随后,双方就师生互访、共同开展科学研究、“3+1.5”本硕连读合作模式等方面展开探讨,并达成初步合作意向。

紧随国家“一带一路”倡议的步伐,我校也在积极探索与“一带一路”沿线国家高校的合作领域和合作模式。乌克兰处于“一带一路”倡议的中心位置,曾是前苏联科技、文化和教育中心,高等教育资源丰富。此次捷尔诺波尔国民经济大学向我校抛出橄榄枝无疑会进一步助力我校与“一带一路”沿线国家高校开展更多国际教育合作和人文交流。

上一条:重庆工商大学融智学院“2019... 下一条:“国际文化交流月”系列讲座...