喜报!热烈祝贺我校周宏颖老师获得2019年国家留基委公派留学资助

2019年07月02日 08:15  点击:[]

根据国家留学基金管理委员会《2019年国家建设高水平大学公派研究生项目选派办法》,经国家留学基金委专家评审,我校周宏颖老师荣获2019年国家建设高水平大学公派研究生项目资助。这是我校教师首次获得此类资助。周宏颖老师将于20199月赴英国伦敦大学国王学院攻读博士学位,费用由国家留学基金委全额资助。据了解,本年度重庆市获得该项目英国公派留学资格的仅有三位教师,另外两位教师分别来自重庆大学和重庆交通大学。

国家建设高水平大学公派研究生项目,是以服务人才强国战略,推进高水平大学建设,增强其为建设创新型国家服务的能力为宗旨,遵循“公开、公平、公正”的原则,采取“个人申请、单位推荐、专家评审、择优录取”的方式,按照“选拔一流的学生、到国外一流的院校、科研机构或学科专业、师从一流的导师”的要求,着眼于培养一批具有国际视野、通晓国际规则,能够参与国际事务和竞争的拔尖创新人才而设立的国家公派留学项目。该项目的选派类别包括联合培养博士生和赴国外攻读博士学位研究生,其中联合培养博士研究生的选派期限一般为6-24个月,攻读博士学位研究生的选派期限一般为36-48个月国家留学基金委资助一次往返国际旅费和规定期限内的奖学金,包括伙食费、住宿费、注册费、板凳费(bench fee)、交通费、电话费、书籍资料费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费、手续费和学术活动补助费等。

教师荣获该项资助是我校在国际化师资队伍建设方面取得的又一重大突破。我校今后将继续加强国际交流与合作,做好各层次、各级别公派项目的宣传、动员和申报工作,支持和鼓励更多优秀师生赴国外高水平大学及研究机构学习交流,助力学校一流学科与专业建设,营造更加活跃与开放的国际化氛围。

上一条:“马来西亚世纪大学-重庆工商... 下一条:俄罗斯托木斯克国立大学代表...