我校与俄罗斯托木斯克国立大学举行视频洽谈会议

2021年04月22日 15:06  点击:[]

421日下午,我校与俄罗斯托木斯克国立大学视频联线,学校国际合作与交流处处长石转转主持会议,校长助理房朝君出席了会议,新媒体艺术学院院长张红梅、数字经济学院(软件学院)副院长王莉莉、讯飞人工智能学院副院长唐立力等参加了会议。俄罗斯托木斯克国立大学外事副校长Artyom Rykun教授、高级新闻学院院长Ilya Myasnikov教授、应用数学与计算机科学学院AlexanderZamyatin教授及国际招生处副处长OxanaPotsulan女士出席了视频会议。两校就未来共同申报和举办中外合作办学项目进行洽谈。

会议伊始,校长助理房朝君介绍了我校地理位置、发展历程、学科和专业设置、教学和科研、国际合作与交流成果等基本情况,并就数字经济学院、讯飞人工智能学院和新媒体艺术学院的优势专业向对方做了一一介绍。ArtyomRykun教授也介绍了托木斯克国立大学发展历史、杰出校友、本、硕、博贯通的培养体系、校园设施及丰富的人文交流活动等情况。IlyaMyasnikov教授与AlexanderZamyatin教授分别就高级新闻学院和应用数学与计算机科学学院的专业优势向与会人员做详细介绍。会上,石转转处长重点解读了中外合作办学项目申报关键点。双方就申报合作办学的专业、模式和规模进行了洽谈,并达成初步合作共识。

俄罗斯托木斯克国立大学(Tomsk State University),坐落于俄联邦重要的教育科技中心、托木斯克州首府托木斯克市,是一所世界著名的公立研究型大学。托木斯克国立大学是欧洲大学协会成员和“北极大学联盟”成员之一,“5-100计划”重要成员之一。在2021年公布的QS世界大学排名中托大位列全球第250位。经过此次洽谈会议,两校初步达成合作意向。相信,托木斯克国立大学优质的国际教育资源,定会为我校成功申报中外合作办学项目助力添彩。

上一条:我校与泰国东南亚大学举行视... 下一条:我校顺利召开2020-2021学年第...