新加坡淡马锡理工学院师生代表团到我校交流

2024年06月15日 04:43  点击:[]

614下午,新加坡淡马锡理工学院(简称TP)师生代表团我校参观,并就两国间的人文交流以及两校间的师生合作进行了研讨我校财富管理学院、中新金融科技现代产业学院、中新国际贸易与供应链现代产业学院的师生代表参与了本次研讨交流交流活动中,淡马锡理工学院与我校学子面对面互动。来自不同文化背景下的两校学子在共同感兴趣的话题讨论中碰撞火花,互相启迪,结识朋友,开拓视野,体会跨文化沟通的魅力。活动结束后,来访师生在我校师生的陪同下参观了校园。

此次交流活动既是我校国际交流月的主题活动,又是我校中新金融科技现代产业学院、中新国际贸易与供应链现代产业学院的中新学生创新活动之一,不仅为淡马锡理工学院的学子们提供了了解重庆,感受重财的机会,增进了两校师生间友谊,同时也为双方未来深层次交流奠定了基础,为我校两个中新现代产业学院搭建了桥梁。今后,学校将继续拓展海外高校来访游学交流的渠道,营造更为开放的校园国际化氛围,为师生们提供更多文化交流互鉴的机会,积极发出“中国声音”、“重财声音”,共同推动“一带一路”倡议下的教育合作与人文交流。

上一条:学校召开2024年暑期师生出国... 下一条:我校举办2024年国际文化交流...