外专外教聘请工作流程

2017年05月01日 20:58  点击:[]

各学院(系)于每年4月向国际合作与交流处提交下学年外专外教聘请计划。内容包括:聘请目的、聘请人数、人选要求(国籍、性别、学历、专业、拟任课程、课时数等)及对现有外专的考核及辞(续)聘建议。→国际合作与交流处于每年 6 月份前确定外专外教人选,报学校分管外事领导审批。 →国际合作与交流处与外专外教签订草签合同。→外专提供的材料齐全后,国际合作与交流处向有关部门申请外国专家工作许可及签证通知函,此项工作约需二个月。→外专外教持工作签证来华后,国际合作与交流处向有关部门申请外国专家证及居留许可证(此项工作约需一个半月)→国际合作与交流处负责向教务处、有关学院提供外专外教联系方式→相关学院向外专外教详细介绍我校有关教学规定与要求,并为外专外教配备中方合作教师,同时将合作教师名单上报我国际合作与交流处。→国际合作与交流处负责外专外教日常管理工作,各学院负责外专外教教学管理工作。