放飞梦想—韩国之旅(初篇)

2017年05月09日 16:07  点击:[]

放飞梦想—韩国之旅

14审计1  吴丹丹

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。每个人都怀揣着一个属于自己的梦想,然而什么是梦?什么是梦想?每次当自己处于迷茫时都会这样问自己,也许梦是期待,梦想是坚持——是你把认为缥缈而不可实现的梦坚持作为自己理想的勇气和执着,是你对梦想的最高境界。我常常在幻想自己能有一天出国留学,但这仅仅是幻想罢了。人们的幻想总是完美的,而这一切都离我太遥远,在心中就如同一场“白日梦”一样。

(韩国夜晚)

记得马丁•路德金这样说过:“如果你的信念还站立的话,那么没有人能使你倒下”,只要我们当初坚持的梦想还在,那颗对梦想执着坚持的心还存在,总有一天梦想会在你触不及防的时候接近你。在我的念想里面这些永远不会实现,从来没有奢想过自己有一天可以出国上学,就在去年冬天,上帝给了这样一个机会,让它和我之间的距离越来越近。

201612月份,正接近期末,无意间发现了这个韩国交换生的项目,当时就已经按捺不住自己的内心了,然后就去咨询老师。其实自己心里明明知道出国上学肯定是一件很麻烦的事,如果成功的话还需要去办理的手续应该还很多,尽管想到这些,但我没有放弃,而是继续去办理这些需要的材料,那几天基本上一天都要跑教学楼几遍,一张材料还需要多个人签字,并不是想的那么简单,反正就是各种奔波。在办理这些手续时面临着困难时,我有想过放弃,还一个人哭过,但我一直再给自己加油鼓气,告诉自己没有什么大不了,这仅仅是人生的开始的一小点挫折罢了,坚强的小太阳是不会轻易被击退的。后来资料弄齐了,与老外进行了视频面试,一周之后就收到了一封邮件,说我成功啦,当时真的好开心,就这样离我的梦想又近了一步。虽然过程有些许让人觉得疲惫,但最终的结果是美好的,让我意识到当一个人去面临这些事的时候你会成长很多。

(教学楼)

2017214日一个人拉着行李飞到了自己一直梦寐以求的国家,面对这样一个陌生的环境孤单一人,重点是语言不通,并不是所有韩国人都会说英语,比如说打个出租车你必须得用韩文说。当时面临这些心里只有一个念头就是想回家,但也仅仅是想想,既然都已经选择了,那就得好好面对,语言不通没事,只要肯努力,这些都是激励自己好好的适应这边的生活环境。我原以为自己的适应能力是很慢的,爸妈还一直在家担心着呢,没想到适应能力还是挺快的,学校的宿舍是两人间,室内有中央空调和独立卫生间,台灯,衣柜,并没有想象中的那么差,韩国的室外还是挺冷的,感觉风都可以把我吹走,但室内还是挺暖和的。在这学校的大多是外国的和韩国的学生,很快就迎来了我的室友——一个外国人,是吉尔吉斯坦的,对人特别友好,热情,我们俩在一起也相处的很好。在新生周期间举办了很多交流会议,开办了一些活动,也让我认识了一些外国朋友,让我从他们身上感受到了外国人的那种激情、热情,他们把舞台看的很庄重,只要一上舞台就会把自己的激情拿出来很自然流利的在舞台上展现自己,也许这就是外国人让我钦佩的地方,他们让我觉得这里很温暖,就像一个大家庭一样。

Team six)     (Dorm)

已经上课2周啦,这边的书本真的是超级贵,一本书45万韩元左右,也就人民币200300多左右,教授以全英文授课,他们的教学方式不会让你感到枯燥,一节课不仅仅就是教授光讲课本,中途还分小组讨论,发表观点看法,每个小组的成员每周都要做一个presentation,平时成绩就以出勤和表现来打分,还有4月中旬的期中考试,反正上课都是那种聚精会神要不然下一秒你就不知道他讲什么啦,哈哈,日本老师教韩语也是挺有趣的。

学校提供早餐,食堂的饭菜也都是西餐的形式,刚开始的时候会有些不习惯,会很想念家里的味道,也许过段时间就好了,都说韩国好吃的很多,这个看你喜不喜欢了。

这才刚刚开始,也许后面会遇到很多困难,但是没关系,我相信只要信念在所有的难题都会被一一消除。只要当初的信念依旧在,我相信我可以随梦想一起到达美丽的地方,拥有一个更加灿烂的明天。敢于去想,敢于去做,不要怕,让梦想飞翔,让明天开花!

上一条:放飞梦想―韩国之旅(中篇) 下一条:放飞梦想—韩国之旅(初篇)