我校“大学--自我蜕变的关键时期”讲座顺利举行

2016年10月26日 15:37  点击:[]

为开拓学生国际化视野,帮助学生提前做好大学学习和职业规划,提高学生英语学习兴趣,我校国际合作交流处联合重庆启德考培中心特邀知名公共演说培训专家Timothy为大家讲述自己的国外学习和生活经历,并分享自己英语学习和职业抉择的成功经验。讲座于20161025日晚19:00-21:00顺利举行,整个活动现场气氛活跃,学生参与度极高。

活动伊始,Tim讲述了自己在英国的留学生活,同学们被其生动的描述和诙谐的演讲风格深深吸引。随后,Tim从听、说、读三方面给同学们传授了英语学习的方法和技巧。在“听”方面,Tim推荐大家多听英语音乐,多看英语电影,营造良好的英语环境,从而提高自己的听力水平;在“说”方面,Tim建议大家从美剧或英剧中挑选一个自己喜欢的角色,并加以模仿。活动现场Tim绘声绘色地给大家展现了国人说英语的各种情况和电影里比较夸张的人物性格,引发了同学们阵阵笑声。之后,Tim带动所有同学一起大声开口讲英语,同学们热情洋溢,整个活动现场十分轻松愉快;在“读”方面,Tim鼓励大家广读各种英语课外书籍,了解各国文化,提升自己的英语综合实力。最后,Tim对同学们提出的问题做出了详细的解答,也给各位同学提出了许多中肯的意见和建议。

本次讲座的成功举办极大地提高了同学们的英语学习热情,拓宽了大家的国际化视野,引发了大家对留学生活的期盼与向往,为我校创建国际化文化氛围打下了良好的开端。

注:嘉宾介绍:Timothy,知名公共演说培训专家,英国埃克赛特大学心理学学士,英国南安普顿大学社会学硕士,雅思听、说、读、写全满分考生,现为重庆启德考培中心雅思教学总监,重庆启德留学考试学习中心支持专家。

上一条:美国伊斯维斯大学和艾维拉大...