泰国商会大学中国国际学院院长高力博士一行到我校考察访问

2017年09月15日 15:15  点击:[]

2017915日上午十点,泰国商会大学中国国际学院院长高力博士一行到我校考察访问,我校吴华安副校长、陈龙国副书记、李春雷校长助理、国际合作交流处石转转处长、管理工程学院黄兰副院长、商务学院宋湘琴副书记等在1205A会议室接待了来访嘉宾。

会上,吴华安副校长首先对高力博士一行到我校考察访问表示诚挚欢迎;随后,吴校长就我校基本概况、办学特色、师资力量、人才培养定位等方面做了简要介绍。吴校长谈到:作为应用型财经类本科高校,我校一直坚持将国家和重庆市产业发展需求纳入人才培养过程;同时,不断探索和创新人才培养模式,致力于培养具有国际视野和创新意识的应用型人才。

高力院长也向此次与会人员介绍了泰国商会大学在人才培养、专业设置、师资队伍、校企合作、学生就业、国际交流合作等方面的具体情况。经过深入探讨,双方在“3+2”本硕连读项目、教师互访、管理人员互派、共同开展学术科研合作等方面达成初步共识。

注:泰国商会大学是泰国高等教育机构里最早成立的非营利私立大学,在东南亚的私立大学中排名前三位,与美国经济学专业排名第一的芝加哥大学在泰共同成立了经济学术研究中心,是全泰商科经济学类实力最强的大学。

上一条:我校首期教职工“海外生存”... 下一条:英国林肯大学“4+1”本硕连读...