俄罗斯乌拉尔国立交通大学与我校建立合作关系

2018年05月22日 16:40  点击:[]

2018522日上午十点,俄罗斯乌拉尔国立交通大学代表团来访我校,洽谈两校合作事宜。我校国际合作交流处石转转处长以及学生导游刘懿、李子豪带领俄罗斯乌拉尔国立交通大学代表团以及重庆电视台“爱心帮帮帮”栏目、圣彼得堡中俄文化交流中心重庆办事处、重庆仕路教育咨询有限公司相关领导及随行人员参观我校校园。

随后,我校与俄罗斯乌拉尔国立交通大学在教学楼1205A会议室进行合作洽谈。此次会议出席人员有:俄罗斯乌拉尔国立交通大学第一副校长步树耶夫·谢尔盖·瓦京诺维奇博士、外事工作副校长阿纳什金娜·娜塔莉娅·尤里耶夫娜博士、中俄学院院长乔聪博士;重庆电视台“爱心帮帮帮”栏目总制片人李勇先生;圣彼得堡中俄文化交流中心重庆办事处罗瑜先生;重庆仕路教育咨询有限公司总经理邓兴宇先生;重庆工商大学融智学院党委丁广龙书记、吴华安副校长、国际合作交流处石转转处长、商务学院张红梅院长、金融学院贺晗副院长、管理工程学院黄兰副院长;国际语言学习中心王慧主任、国际合作交流处李慧。

会议伊始,我校丁广龙书记致欢迎辞。随后,丁广龙书记向俄方代表介绍了我校的办学历史,以及学校的基本概况;接着,俄罗斯乌拉尔国立交通大学第一副校长步树耶夫·谢尔盖·瓦京诺维奇也介绍了其学校的基本办学情况。会议中,我校与乌拉尔国立交通大学就师生互访、本硕连读、语言学习、联合培养和学术交流等方面达成共识,双方签署了友好合作谅解备忘录。乌拉尔国立交通大学是我校签署的首个俄罗斯合作高校,是我校继与泰国、马来西亚、非洲贝宁、非洲马里等国家高校建立联系之后,为推进与“一带一路”沿线国家高校国际合作与交流做出的又一重大突破。

注:俄罗斯乌拉尔国立交通大学是俄罗斯联邦国家交通部定点合作单位,为国家级交通运输科研机构,为俄罗斯的国家交通运输发展做出了卓越的贡献。

上一条:我校“国际文化交流月”系列... 下一条:“国际文化交流月”之讲座四...