我校HK005B-5团香港友邦保险(国际)有限公司实习活动圆满结束

2019年02月28日 10:26  点击:[]

在高等教育国际化背景下,为加快师生与国际接轨,将所学理论知识运用于实践,我校HK005B-5团师生一行六人于2019220日下午顺利抵达香港参加为期六天的友邦保险(国际)有限公司(简称“友邦保险”)实习。

到达当日,香港友邦保险(国际)有限公司即开展“破冰”游戏,使团队成员们加深了对彼此的认识。接下来的实习活动中,我校师生身着正装,穿梭于繁忙的香港地铁和街道,真正体验了香港快节奏的上班族生活。实习过程中,友邦保险业内导师为大家普及了RegentFamily的发展历程、企业文化等,带领大家参观友邦保险的办公环境,介绍其优秀员工的成长经历和成功经验,让参加实习的同学们充分感受到了友邦保险活跃的企业氛围和浓厚的社会责任感。在实习过程中,导师分配了学习任务,并在此过程中向大家传授了保险和理财方面的专业知识。此次实习成果的最终呈现为一份理财方案。通过师生夜以继日的努力,25日上午,2组同学以PPT的形成汇报了各自的方案,并互换角色互相提问,随后,企业导师就同学们的汇报给予点评。导师们对我校学生的综合表现给予很高评价,并颁发了实习证书和推荐信。在繁忙的在港实习中,师生一行还参观了香港大学,领略了世界名校的风采和浓浓的学习氛围。

此次境外五百强实习活动不仅拓展了我校师生的国际视野,增长了其专业知识,还加深了大家对保险业的认识,增进了对国际大都市香港的理解,提高了大家的国际化意识。

上一条:新加坡义安理工学院商业会计... 下一条:我校HK005A-20师生团赴香港友...