新加坡义安理工学院商业会计系师生到我校参观交流

2019年03月22日 11:10  点击:[]

2019321日下午1430,新加坡义安理工学院商业会计系师生一行34人到我校参观交流。我校会计学院院长助理杨瑞丽老师、金融学院马玺渊老师和国际合作交流处李慧老师一起接待了来访人员。

首先,在国际合作交流处李慧老师及跨文化交流协会接待小组人员的陪同下,新加坡义安理工学院来访师生参观了我校的学生公寓、教学楼、餐厅、民生银行融智校园银行及“生态环境空间信息数据挖掘与大数据集成重点实验室”等地。我校整洁的校容环境、漂亮的校园风光和典雅的教学楼给来访人员留下了深刻的印象。参观期间,我校金融学院马玺渊老师向来访师生详细介绍了民生银行校企合作实训室及其日常运行模式义安理工学院商业会计系师生也对该实训室的建设表现出极大兴趣并给予高度评价。

随后,在会计学院院长助理杨瑞丽老师的主持下,双方师生在行政楼2303会议室开展了座谈会。杨瑞丽助理首先向各位嘉宾到访我校表示诚挚欢迎,并简要介绍了我校会计学院专业设置、师资力量和科研成果等。稍后,双方学生就彼此专业课程、实习和实践活动等展开了热烈的讨论。

作为新加坡政府创办的五所理工学院之一,义安理工学院实力雄厚,排名靠前。此次两校之间师生的互动交流势必架起了中新友谊的桥梁;同时,我校也得以对外展示学校风貌和学生风采,进一步提升了我校在国际上的知名度,为引进更多优质国际项目打下了良好基础。

上一条:我校与韩国崇实大学签署合作... 下一条:我校HK005B-5团香港友邦保险...