“国际文化交流月”系列讲座二——“走进泰恩河畔的纽卡斯尔大学”成功举办

2019年05月10日 16:44  点击:[]

201958日晚1900,我校国际文化交流月系列讲座之二:“走进泰恩河畔的纽卡斯尔大学(NewcastleUniversity)”在教学楼1320 教室成功举办。英国纽卡斯尔大学招生代表RiccardoFrisardi先生为我校学生深入介绍了世界QS排名第141位的纽卡斯尔大学。

讲座伊始,RiccardoFrisardi先生一口流利的普通话瞬间使讲座现场沸腾起来。大家倍感惊讶:一位外国人竟可以熟练使用汉语、英语、法语和西班牙语。随后,Frisardi先生跟大家分享了自己的求学经历和语言学习经历。Frisardi先生毕业于美国普及桑大学(Universityof Puget Sound),同时拥有国际贸易和中国语言和文化双学士学位。他提到:国际化程度的日益提高使大家在异国求学、习得多语种和提高跨文化沟通能力不再是难事。随后,Frisardi先生向大家介绍了英国纽卡斯尔大学的地理位置、国际学生规模、师资力量等基本情况,以及面向中国本科学生开放的硕士招生专业等等;其中,纽卡的商学院是世界上最优秀的商学院之一,其诸多硕士专业可供我校学生选择。Frisardi先生还和现场师生分享了泰恩河畔两岸风光、英格兰传统文化、纽卡美丽的校园环境,通过视频让大家感受了纽卡浓厚的学习氛围。最后,在Q&A环节中,同学们向Frisardi先生求问了更多在纽卡和英国留学的细节问题,而Frisardi先生也向现场的学生送出精美的小礼物,同时希望并鼓励到纽卡留学。

本次讲座在开阔学生国际视野,提升学生国际化意识的同时,也为我校有出国留学意愿的同学搭建了了解纽卡、了解英式高等教育的平台。未来,国际合作交流处会为有意进行海外深造的同学提供更多机会,同时也希望我校学生在明确自己的求学想法和目标后,坚定的向远方进发。

上一条:重庆工商大学融智学院2019年... 下一条:英国南威尔士大学代表来访我...