工业工程(中外合作办学)专业召开2023级开课工作部署会

2023年09月22日 09:15 黄兰 点击:[]

为提升教学质量,强化学风管理,加强教学和学工联动,9月22日,我校国际商学院在学院办公室召开了2023级开课工作部署会议,全体2023级本学期授课教师、辅导员和学院党总支负责人参加会议,会议由学院院长黄兰主持。

会上,黄兰对工业工程中外合作办学项目进行了介绍,就本学期教学工作提出了四点工作要求:一是切实加强课堂管理,强化学风建设,确保2023级新生从入学第一节课就养成良好的学习习惯,形成积极向上的班风学风。二是实施精准化、精细化教学管理与服务,发掘和培育学生的优势特长,引导个性化、多样化成长成才。三是鼓励授课教师积极开展适应国际化人才培养需求的课程改革,以培养成效为导向,强化对课程的过程性和终结性评价,加强对学生学习满意度和学习获得感的调查和反馈。四是坚决守好课堂意识形态阵地,强化课程思政建设,确保学生学业和身心健康成长。

学院党总支副书记陈晴提请各位授课教师关注学生心理动态、课堂表现、出勤情况等,切实加强专业教师和学工队伍的沟通和协调,共同帮助学生顺利完成从高中到大学的过渡,引导学生早日养成自我管理、自我激发的适应国际化竞争的能力和素养。

最后全体与会人员展开了热烈的讨论,共商共议中外合作办学背景下的教育教学和学生管理的挑战和机遇,为我校国际化人才培养开启了良好开端。

上一条:国际商学院顺利开展工业工程... 下一条:加强家校联动,助力国际化人...