国际商学院开展高职称教师系列公开观摩课活动

2022年06月09日 16:39 王梦莎 点击:[]

为进一步提升教师教学水平,提高大学英语课教学质量,6月1日-6月8日期间,国际商学院开展高职称教师系列公开观摩课活动,学院舒莉副教授、陈燕副教授和杜晓晴副教授担任主讲教师,为在场师生带来了一场场视听盛宴。

舒莉副教授以《大学英语读写》授课内容Digital Age”为主题,通过学情分析和学生学习需求分析,结合《大学英语教学指南》和学校人才培养定位,提出了知识、能力、情感和思维的四维教学目标。授课中,舒老师紧紧围绕教学目标,以图片描述和猜谜语等活动形式引入单元主题;随后对文章进行了结构剖析,使学生掌握文章的写作思路和发展脉络;在阅读与写作训练中,舒老师运用任务型教学法,重点提升学生的skim和scan技巧,并要求学生即学即用,将所学知识应用于写作中。

陈燕副教授的授课主题为《大学英语听说》To be a better parent”。陈老师以自己经历出发,引出单元主题,组织学生讨论并分享各自的观点。讨论完毕后,学生观看了跟单元主题相关的短视频,进一步加深了对题目的理解,并从中积累板块词汇及句型结构。最后,陈老师以视频中最触动人心的内容结尾,提出“父母对子女的爱是最无私的”,以此鼓励学生多跟父母交流。

杜晓晴副教授以“Term Summary为主题,通过小组项目式汇报,要求学生对学期所学及个人成长进行回顾和总结,并在课堂上进行展示。学生们轮流上台,各抒己见,表达自己对于课程学习的感受,并与大家分享收获,包括表达自我的勇气、团队合作、英语应用能力提升等各个方面,课堂氛围十分活跃。

通过系列活动,老师们纷纷表示受益匪浅,不但对自己的教学有所启发,同时也深刻感受到了我校自实施教改以来的累累硕果。未来,我院将继续秉承课程优起来、教师强起来、学生忙起来、效果实起来”的教改精神,切实提升课堂教学质量,重构教师评价体系,服务学校高水平应用型人才培养。

上一条:我校召开大学英语教学改革汇... 下一条:我校2022年“国际文化交流月...