【喜报】我校教师在第十三届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(重庆赛区)决赛中荣获一等奖

2022年11月07日 15:17  点击:[]

115日至6日,由重庆市教育委员会主办,重庆市高等教育学会大学外语教学研究专业委员会、重庆市外文学会协办,重庆市普通本科高等学校公共基础课程教学指导委员会、重庆邮电大学、上海外语教育出版社承办的第十三届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(重庆赛区)决赛在重庆邮电大学顺利举办。我校廖颖老师代表学校参赛,凭借扎实的语言基本功和专业素养、新颖的教学设计和教学方法、丰富的教学内容和教学活动以及高水平的临场发挥,以决赛排名第1、复赛和决赛总分排名第2的优异成绩斩获一等奖,实现我校英语教师在专业教学大赛中的历史性突破。

作为我国高校规模最大、规格最高、影响最深远的外语类大赛,“外教社杯”全国高校外语教学大赛既是中国外语教学时代变革的风向标,又是引领我国外语教学改革的一面旗帜,不断锤炼教师们的教学技能,提升教师们的育人素养、学科素养、教学素养和信息素养。我校教师能够在比赛中脱颖而出,得益于学校对大学英语教学改革实践的持续探索和大学英语教学团队的精诚合作,是我校新一轮大学英语教学改革的阶段性成果之一。未来,学校将切实推进“国际化”战略,紧握“教学目标与学生需求双导向”的大学英语教学改革大旗,鼓励教师“以赛促教、以赛促改”,不断提升我校大学英语教学质量,服务学校学科与专业建设。

第十三届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(重庆赛区)决赛

大学英语组获奖名单(特等奖与一等奖)

选手姓名

特等奖(综合组)