当前位置: 中外合作办学 >> 首页 >> 我们的学生 >> 正文

暑期英国保诚(香港)实习感受

2019年05月30日 07:31  点击:[]

会计学院 2016ACCA 刘婕

2018715

搭上早班飞机,带上必备行李,来到了期待已久的香港实习之行。当天在酒店checkin之后,实习团的所有成员集合在一起,见到了来自五湖四海的朋友们,以及当天和我们提前见面的一位导师以及负责人。当晚我们按照所安排的小组,完成了小组海报以及小组口号等。

2018716

我们来到了位于海港城的英国保诚大楼,每个小组都见到了自己的负责导师,并由各自的负责导师带领参观PRU,介绍公司的公司发展历史情况,运营状况等等。该公司的业务在香港一直处于顶尖水平,有上万多位前线成员,业务的覆盖面也很广。之后每位导师跟我们进行交流,有问必答的形式,解答我们的疑问和疑惑,以及给予我们很多建议和意见。当天下午每个小组进行自我介绍以及小组的口号和想法。紧接着就是Clara给我们进行了DISC性格分析,告知我们性格分析在雇佣员工时候起到的重要作用,也就是说什么性格适合什么样的职位。以及对面试等方面进行了指导和模拟面试指导。

2018717

在酒店大堂全员集合后我们来到了位于中环的香港金融管理局,我们进行了合影留念。在那边可以看到繁华地段的风景,这边有着各种不同类型的大企业。参观完后坐天星小轮回到了公司。下午导师Jacer给我们介绍了保险的知识讲解,并分析了大陆和香港的就医保制度方面的不同之处。晚上由导师Timothy给我们介绍了养老保险这一课题的相关内容。

2018718

在酒店大堂集合我们来到了位于湾仔的贸易发展中小型企业,在工作人员的带领下,给我们讲解了里面的设施以及使用方法,让我们感受到里面资源的丰富性,除此之外,还给我们讲解了一带一路建设的课题研究。下午由导师Timothy进行课题为当今中国经济体与发展的讲座,香港经济发展模式的现状与未来。导师对理财前沿规划进行讲解,个人理财规划概念和理财规划师的主要工作内容。晚上导师Shirla给我们讲述香港酒店业的工作概览,大家从中也了解到了香港酒店行业的魅力。

2018719

导师DominiWilliam进行课题为未来十年财富管理的趋势的演讲,讲述了大陆和香港保单的差异,以及涉及到香港所有的人寿保险公司不能倒闭和遗产税的知识,以及企业股东与股东之间的关系,家庭信托与家族遗产规划等知识。紧接着各小组轮流进行finalcasepresentation。下午便是每个小组进行报告自己的结果。

2018720

由导师带领各小组进行昨天presentation的总结,各小组成员也分享了各自家庭的理财现状,并与导师进行交流。中午全体聚餐,全体导师带领我们感受独具特色的香港饮茶文化,大家津津乐道,导师与学员其乐融融。晚上由导师Iv进行课题为香港股票和证券市场的研讨会,讲述了其工作概况。最后是由导师Timothy进行finalpresentation的总结和点评,然后是充满惊喜和乐趣的小组颁奖仪式和证书颁发。

2018721

整个活动最后的行程是导师Walker我们参观香港大学,让我们感受香港高校文化和别具匠心的建筑风格。中午聚餐后结束为期7天的保诚实习项目。

感想:对于这次实习项目,很多感想,第一就是在这边你会变得很大胆,你会积极发表自己的意见和看法,可以锻炼自己的胆量以及自己的表达能力。第二就是你认识到了很多朋友,来自全国各地的朋友,你们会互相学习。第三就是增加了团队合作的意识,协同效应很明显,1+1大于了2的作用。