当前位置: 中外合作办学 >> 首页 >> 我们的学生 >> 正文

友邦保险(国际)有限公司实习总结

2019年09月30日 07:42  点击:[]

——与上进者为伍

金融学院 2017CFA  王浠羽

我感觉想要深刻了解一个城市,并不是通过旅游,而是在这里工作。我在香港实习的日子里,不像以前旅游一样只停留于景点,这次的我完完全全融入于这个城市。每天起早赶地铁,食早饭,在公司里学习,在街道上穿梭。一点一滴的融入这个我喜欢的城市的生活。晚上下班和小伙伴出门散步,看看夜景,打打闹闹,有时候也要一起熬夜赶报告,可是我依然每天都很开心。一切都让我回味无穷,这也成为了我最珍贵的经历。

第一天到来时,到酒店已经八点多,仓促地认识了组内的成员,就开始做明天要讲的presentation.最开始自己还是有一点担心的,因为和大家还没有磨合就开始工作,很怕性格或者其他什么大家会起争执。之后我发现我的担心是多余的。大家都很友好,为我们的小组作业用心思并提出自己的想法。很快我们就达成了共识,做出来的logo都是大家想要的,分工合作之后,我们就顺利的完成了此次的工作。其实对于这个logo我是特别喜欢的,代表了当代年轻人的观念以及态度。

接下来的几天呢,我的感想也颇为深刻。我们每天自己乘坐地铁,虽然很拥挤,大家都争分夺秒,但享受在这种氛围中,我还是无比的高兴。我们学习了很多保险方面的知识,一些以前我从未接触到的,让自己对这方面有了更加深入的了解,为自己以后进入社会或者自己选择职业方面奠定了基础。我们还去参观了金管局,俯瞰了香港有名的建筑,品尝了当地有名的小吃。除了专业课程外,我们还学习了着装打扮、品酒礼仪以及分析自己的性格特征,这些看似简单的问题,都会让我们更加了解自己,毕竟细节决定成败,任何因素都可能成为你人生路上的绊脚石。

之后的两天我们都在为最后 case 的比拼而忙绿。我们组把导师们之前所讲过的知识再加上我们自己的构思,反复讨论修改我们的内容,想要呈现出一个完美的解析给大家。最开始的时候,我觉得非常的痛苦。因为自己之前也没有接触过保险业,所以拿到题目的时候有一点摸不着头绪。但是我们小组内部非常的团结,大家都细心的给我分析讲解,不懂的问题导师也指点提醒我们。一起熬夜做题目,为了比赛而努力,这让我感到我们组内非常的和谐而温暖。而且我觉得这次我们所接触的导师们都非常的优秀,各有各的优点,但是我接触我们导师较多,所以我对他的好感度是最高的。他是一个非常优秀的导师,身上有很多值得我去学习的闪光点,而且每一次和他交流,我都能从中感悟到一些东西,从而不断地提高自己。最后比赛的时候,我们组都发挥出了自身的实力,拿到证书和第一名时,内心还是有一种满足感。无论结果是什么样的,都是值得我们骄傲的。

这次学习呢,其实有很多东西都留给我很深刻的印象,香港的夜景、美食、风土人情等等,但是我最深刻的就是我所接触到的人。我的小组,虽然很短暂,但是每一个人的友善以及优点,我都记在心里,还有我的导师。这些都让我看到自己的不足,知道以后的路还长,自己还需经历很多,所以我要现在不断的努力充实自己。我还记得导师给我写的信中说了一句话,希望现在的你能监督自己走自己的路,不然以后就要跑了。这句话时刻激励着我,我现在也更加明确自己的目标也更加有动力,希望自己能不忘初心,也感谢我所遇见的这些美好的人,教会我成长!有缘总会再相聚!