当前位置: 中外合作办学 >> 首页 >> 我们的学生 >> 正文

国际商学院|舌尖上的西班牙 师生共赴美食之旅

2024年06月17日 08:46  点击:[]

为打造专业学科特色活动,培养学生国际视野,国际商学院于2023119日下午在G1-107学生活动室成功举办 “中西文化浸润”主题系列活动:诚邀盛的你,品味舌尖上的西班牙。出席本次活动的有副校长张立、学院院长黄兰、学院党总支副书记陈晴、学团办兼综合办主任余灵爽、专职教师黄明佳、教学秘书周泉伊、项目教师田瑶以及2023级工业工程(中外合作办学)专业全体学生。

活动伊始,同学们迎来了一场别开生面的抢板凳小游戏,瞬间点燃活动氛围。通过“萝卜蹲”决定小组出场顺序,每个小组依次展示他们的美食作品和制作经历。

随后,各小组依次上场介绍他们所制作的西班牙美食,从传统的海鲜饭到创意十足的牛奶饭、桑格利亚果酒等,每道菜都展现了同学们对西班牙饮食文化的深刻理解和创意实践。

紧接着,同学们开始品尝各组制作的美食,互相交流着制作心得。活动现场弥漫着诱人的香气,每一位参与者都仿佛融入了西班牙饮食盛宴之中。

活动接近尾声,同学们围着教室再次向大家展示各自特色的装扮,每位同学都为心目中最美味的西班牙美食和最美妆容进行了投票,最终选出了本场活动的”最美食”和”最美妆容”。

最后,张立副校长表示到: 此次“中西文化浸润”主题系列活动标志着国际商学院在打造专业特色品牌活动道路上迈出的坚实一步,希望通过这一系列活动,激发学生对世界多元文化的探索,为他们的综合素养与专业发展提供全方位的支持,真正实现“中西文化浸润”的目标。