当前位置: 中外合作办学 >> 首页 >> 我们的学生 >> 正文

国际商学院|“声临西境”配音大赛圆满结束

2024年06月17日 09:01  点击:[]

为丰富学生校园文化生活,营造积极向上的校园氛围,展示西语口才,提高学生专业水平,国际商学院于422日下午2301518教室举办“声临西境”配音大赛。本次比赛由专职教师黄明佳、专职教师郭璐璇以及外国友人Irina担任评委,同时国际商学院院长黄兰、国际商学院党总支副书记陈晴、学团办主任余灵爽以及教学秘书周泉伊作为嘉宾出席本次比赛。

比赛开始,由主持人介绍比赛规则,随后各小组依次上台进行配音表演。同学们选择自己擅长的影视片段进行配音演绎,整个比赛环节紧张刺激,选手们都表现出了非凡的配音技巧和出色的表演能力。

其中东方不败组为大家带来《西语课堂》,精彩的演技与熟练的西语配合得天衣无缝,为大家带来了欢声笑语。碱基互补配队为大家带来红极一时的《疯狂动物城》,同学们炉火纯青的西语让这一段影视作品别有一番风味。奇思妙想队带来的《疯狂动物城》,优酸乳队带来的《飞屋环游记》,憨豆队带来的《憨豆先生》都引得大家哈哈大笑,让大家度过了一个欢乐的下午。

经过激烈角逐,最终评选出一、二、三等奖及特别奖。颁奖仪式上,老师们为获奖选手颁发奖状和奖杯,肯定其出色表现。选手们表示,此次大赛不仅深化了对配音艺术的理解,更为未来的西语学习增加了信心。

至此,本次“声临西境”配音大赛圆满结束。通过此次配音比赛,学院为同学们搭建了一个展示自我风彩的舞台,充分调动了同学们的创新性,实现了让同学们在轻松愉快的活动中学习、进步、成长的目的。