当前位置: 中外合作办学 >> 首页 >> 一起看世界 >> 正文

走进西班牙,走进拉科鲁尼亚

2023年05月31日 07:31  点击:[]

西班牙作为西方国家中第一农业生产大国,农产品出口全欧洲,具有丰富的水、蔬菜、肉类及海鲜,物价仅是瑞士、德国、法国等其他欧洲国家的三分之一,生活成本全欧洲最低。
留学西班牙的费用合理,性价比高,中国大多数家庭都可以满足其资金要求。西班牙是一个鼓励移民的国家,尤其是引进技术人才方面。中国留学生在西班牙学习满三年后,若被当地企业聘用即可通过技术移民获得长期居留卡。

西班牙留学生毕业后,拥有语言和专业的特长,就业范围广、就业率高,并且就业待遇好。留在西班牙本国就业的学生,大多就职于与中国有贸易往来的国际企业。而回到中国就业的学生,更是炙手可热,通常就业于与西班牙语相关的教育、旅游商贸、外派等领域,均有长足发展。

一、加利西亚自治区及拉科鲁尼亚城市介绍

拉科鲁尼亚位于伊比利亚半岛西北角的加利西亚自治区,其西面和北面直面大西洋,南接葡萄牙。拉科鲁尼亚自中世纪起就是重要的港口曾为中世纪加利西亚王国所在地。联合国教科文组织评定的世界遗产城市- 圣地亚哥德孔波斯特拉古城是基督教的圣城

拉科鲁尼亚是大西洋沿岸最繁忙的港口之一,造船、航运、物流发达旗下拥有ZARA Massimo Dutti BershkaStradivariusOyshoUterque等服装品牌的西班牙第一大、世界第三大时装零售集团Inditex 部位于拉科鲁尼亚。

二、旅游

拉科鲁尼亚位于大西洋沿岸,是一座历史悠久的城市,其历史与它古老的捕鱼业和商业港口有着紧密的联系。这是一个集罗马式街道、广场和中世纪教堂于一体的有趣的城市。在热闹的街道两旁都是典型的罗马式建筑。其中圣地亚哥教堂(Church of Santiago) 是最美建筑之一。由于其建筑风格独特, 使它成为官方历史和艺术纪念馆。

老城区的半岛上矗立着一座大力神之塔(Tower of Hercules),拉科鲁尼亚的标志之一;它是世界上唯一工作着的古罗马灯塔,也是拉科鲁尼亚的象征。大力神塔建于二世纪初(图拉真皇帝统治时期),现在是国家历史古迹。

拉科鲁尼亚市中心必看的另一个景点是圣卡洛斯花园(Garden of San Carlos,国家艺术历史遗迹),圣卡洛斯堡垒(建于1843年)的城墙保护着这个独特的地方(此地是加利西亚王国的档案馆)。

海岸线环绕着老城区中心,这里融合了拉科鲁尼亚的传统与现代。港口对面是马路德拉滨海(Avenida de la Marina),滨海上的特色房屋都带有玻璃阳台(十九世纪),阳台是拉科鲁尼亚最易辨识的特点之一,也令这里赢得 了“玻璃城”之称。